Некоторые гонятся за низкой ценой и попадают в "ловушку". Как говорится: скупой платит дважды.
Какие есть ловушки при выборе автошколы?
Это сладкое объявление, где предлагают выучиться за 6000, 12000, 17000 руб. (от самой низкой до старых цен в прошлых лет). Но когда проходит часть обучения, то на экзамен не выпускают и просят заплатить, чтобы заниматься дальше. Почему так происходит? По закону (автошкола - это образовательное учреждение) нужно пройти 134 часа по теории и 56 часов практического обучения. А за такую низкую цену в объявлении, была пройдена только часть обязательного стандарта. Т.е. это автокурсы, к экзамену не допустят, ни к внутреннему, ни тем более к официальному.
Это странно, но в 2024 году есть еще инструкторы, которые записывают на занятие "на коленке" в блокнот. Проблема заключается в том, что сначала такой инструктор активно записывает ученика, а к концу курса свободное время со слов мастера резко заканчивается, и проверить это у ученика нет возможности
Не смотря на официальный запрет многие как-то умудряются вывести ГСМ за рамки договора. Думаю, объяснять не надо, что это сделано, чтобы визуально сделать стоимость обучения ниже
Что выберешь постоянные очереди (ведь, все хотят заниматься поближе к дому) на отработку упражнения или тратить часы для отработки практических навыков? Тем более сейчас практический экзамен объединился (фигуры площадки отрабатывают в городе)
- Статистика экзаменов и ДТП
Нюанс в том, что данные выводятся не по названию школы, а по названию юридического лица. Многих "выдрессировывают" на экзамен, они могут сдать, но за руль потом сесть боятся.